Les saveurs de l’Avesnois
La tarte maubeugeoise
La Tarte Maubeugeoise est une spécialité du Nord.
Vieille recette héritée de la Grand-mère de Jean-François Dereume que nous avons remise au goût du jour pour vous faire ou refaire découvrir le goût de votre enfance.
Sous le craquant du sucre, le fondant de sa brioche, la Tarte Maubeugeoise révèle tout le savoir-faire de nos anciens.
C’est avec des choses simples comme du sucre, de la crème fraiche, des œufs et un peu de beurre que la tradition se perpétue de génération en génération.
Nous vous invitons à la déguster en dessert, avec votre café, ou même quand il en reste (si reste il y a…) au petit déjeuner.
Recette reprise (parmi les 40 spécialités boulangères sélectionnées au cours de leur tour de France) dans le livre de Bruno Cormerais (Meilleur Ouvrier de France et co-animateur de l’émission La meilleure boulangerie de France sur M6) et Gontran Cherrier, La meilleure boulangerie de France : les recettes à refaire chez soi !, M6 Edition, 2014, 127 p. (ISBN 978-2-35985-121-2)
La miche de l’Avesnois
Pleine d’authenticité, de terroir et d’un goût légèrement acidulé, la miche de l’Avesnois est d’une conservation exceptionnelle.
Sa mie ambrée et savoureuse, sa croûte dorée, craquante et très aromatique en font un bon pain pour tous les adeptes des bonnes choses.
Riche d’une longue fermentation à la bière « Cuvée des Jonquilles », elle est pétrie dans le respect du savoir-faire artisanal.
Nous avons mis tout notre passion d’artisan-boulanger dans cette miche de l’Avesnois.
Nous vous invitons à la partager pour le plaisir, en accompagnement de vos meilleurs plats.