Chocolaterie

Nous travaillons avec 2 fournisseurs de chocolat premium avec une forte teneur en beurre de cacao qui lui donne une grande fluidité et onctuosité. Il est idéal pour réaliser enrobage, moulage, confiserie, glace, pâtisserie.

Il s’agit des sociétés Valrhona et Cluizel.

.

Valrhona

Valrhona est l’une des marques les plus reconnues dans le milieu de la chocolaterie.

Peut-être la plus célèbre marque française de chocolat haut de gamme situé sur les bords du Rhône. La chocolaterie met en avant ses connaissances et ses compétences pour offrir au monde le meilleur chocolat. Elle inspire les Chefs et les artisans du monde entier dans leur création. C’est aussi une entreprise engagée pour un chocolat durable.

C’est aussi une entreprise engagée qui a rejoint le mouvement B Corp®. Elle intègre dans sa stratégie les enjeux environnementaux et sociétaux. Le Label B Corp confirme l’engagement de la marque dans sa démarche durable « Live Long ».
Live long est un engagement vers un chocolat plus responsable. La stratégie se base sur quatre piliers : le cacao, l’environnement, la gastronomie, travailler ensemble. Le cacao est la matière première du chocolat et pour pérenniser sa production, la marque doit répondre aux questions de déforestation, des conditions de vie des producteurs de cacao et des enjeux climatiques. 100 % des cacaos utilisés pour réaliser les chocolats Valrhona sont tracés.
En ce qui concerne l’environnement, l’entreprise a pour ambition d’atteindre un bilan carbone neutre d’ici 2025.

.

Cluizel

Depuis 1948,  Michel Cluizel partage son savoir-faire de chocolatier d’exception et d’orfèvre en chocolat à travers une enseigne et des techniques de fabrication de haute qualité. Il est donc capable de transformer les fèves de cacao en chocolat.

Les chocolats de la famille Cluizel bénéficient du label « Entreprise du patrimoine vivant ».

Grande exploratrice, orfèvre chocolatière, détentrice d’un savoir-faire pluriel et inégalé, la Manufacture CLUIZEL n’admet qu’une vérité : celle du goût. La Manufacture CLUIZEL s’impose comme chocolatière de l’excellence à un niveau mondial : les récompenses pleuvent, labels et distinctions soulignant ses inégalables talents. La Manufacture CLUIZEL est créatrice de chocolat : intimement liée avec ses planteurs exclusifs, elle contrôle chacune des étapes qui jalonnent la lente fabrication d’un chocolat, de la sélection des fèves de cacao au partage de ses créations.

La Manufacture a aussi construit des partenariats solides avec des planteurs de qualités qui lui proposent des fèves sélectionnées à la main et travaillée dans le respect de traditions et de terroirs d’exception. Ayant la main sur chacune d’elles, elle garantit un chocolat d’une qualité exceptionnelle au goût subtilement maîtrisé.